上個禮拜在觀看musicfan的部落時,才驚覺聖誕節已悄悄逼近至咫尺之遠。還好有及時意
識到,所以今年的聖誕節,依舊有Steve Lukather & Friends《Santamental》的陪伴。
呵!一轉眼,《Santamental》也已經伴隨我度過三個聖誕節了。
聖誕歌曲還是要在聖誕節來臨前夕聽,才有感覺呀!





昨天的突發奇想
想到巷子口的蔥抓餅攤子,跟老闆說:我要蔥抓餅加蛋,可是不想要把蛋打下去煎;
可以,直接拿生雞蛋給我就好嗎?
我喜歡蔥抓餅,但不喜歡它加蛋。
最近想煮蛋花湯,可是超市賣的都是以一盒為單位,買這麼多我又煮不完...
所以想買蔥抓餅+蛋,然後把生雞蛋帶回去煮蛋花湯。



又一「相對論」;即使是愛情,也沒有絕對的好與不好。
最近朋友A(男)與朋友B(女)越走越近, (A與B相識至今不到兩個月)
大家都在興致勃勃地準備湊合他們,並期待好戲上演時,
我卻顧慮了許多:朋友A有些孩子氣,朋友B又是個愛胡思亂想的女孩,那...
這時朋友C很乾脆的告訴我:只要A對B好,就夠了吧!想這麼多。

但"好"的定義是什麼?
用自己的方式對對方好,要是對方不喜歡或不認同這樣的好,
那...是不是反而為對方帶來了麻煩?
也許,希望對對方好的第一步,是先了解對方想要的是什麼吧!
(Ex. 短程、長程生涯目標,對感情有什麼樣的期許等等...)
所以,還是讓他們慢慢來,順其自然吧!
多給他們些時間了解彼此,對雙方應該都是有益無害的。
換個方式想:這麼急著送作堆,要是因此而錯過了允諾前的甜美曖昧期,多可惜呀!






Santamental | 官方網站, Steve個人網站
Steve Lukather(Toto吉他手)是我相當喜愛的
吉他手之一,其號招眾家樂手朋友(Eddie Van
Halen、Slash、Steve Vai、Mike Landau、Edgar
Winter、etc...)錄製成的《Santamental》專輯,
耳熟能詳的聖誕歌曲經Steve與夥伴Jeff Babko的
巧手改編,並在大師級樂手們奏出各自音樂特質
的畫龍點睛下,讓整張歌曲選集呈現出的不再只
是換湯不換藥的泛黃相本,而是婀娜多姿的Brand
New Jazz & Rock Style。當然,既為Steve親手
策劃的專輯,怎能少露一手他的招牌質感寫曲?
專輯中除了傳統聖誕歌曲的改編版本,還有兩首
Steve創作的應景歌曲。















說到Steve Lukather,就一定要提改編自藍調大師Larry Carlton的作品:ROOM335。
01年時與Larry Carlton一同作巡迴世界的演出,並於Osaka演出時錄製現場專輯:No substitutions。


創作者介紹

iamnomoh

iamnomoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • CIA
  • 科科科~
  • 口卡 口卡 口卡 ~~

    iamnomoh 於 2008/12/23 20:54 回覆

  • 紫芯
  • 來晃晃回訪嚕!
    痞大也可以加入我家網頁介紹的部落格廣告,我回訪時都會順道點點廣告的,幫你賺賺小錢的
    http://youmemimi0705.pixnet.net/blog/category/1468590

    歡迎來看看唷!有加入記得迴響一下,讓我知道唷!
  • 呵! 謝謝你的好意摟.
    不過我還是比較喜歡乾淨的網誌版面, 所以就不放上廣告了.
    況且我的網誌也不是太多人瀏覽. :P

    有空會過去你那晃晃(你持續的提供好康情報很吸引人),
    順便點點廣告.
    加油 ! : )

    iamnomoh 於 2009/01/22 15:43 回覆

  • musicfan
  • 題外話 那個突發奇想 如果我是蔥抓餅的老闆 可能會想打你 不過如果你跟他夠熟 搞不好他就直接送你一顆蛋 巷口攤子的老闆應該都很熱情
    聖誕節也不知不覺地過了 原因是冷清 而不是熱鬧 (在這兒其實聖誕節路上是一片死寂的 像個空城) 唯一有聲音的 也就是聖誕歌了
  • 哈! 最近這陣子都早出晚歸的, 好一段時間沒遇見營業中的蔥抓餅攤了.

    雖然節日也是一年中的某一天, 其實也沒必要去特別重視它
    (我是個連生日也不覺得有什麼特別重要的人),
    不過當週遭的人都營造著節日的氛圍(Ex. 聖誕節 跨年)
    這時只有自己一個人, 好像會有些寂寞. :P

    iamnomoh 於 2009/01/22 15:59 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論